Схематический пример подключения к Интернету,
упрощенный для Центра семейной истории

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

С момента появления в каждом из наших домов собраний управляемого коммутатора Cisco—будет установлен как минимум один—, важное подключение порта 1 коммуникатора ЦСИ или специального сетевого коммутатора к порту 3 брандмауэра Meraki больше не будет стандартным обязательным подключением.

Данная схема показывает необходимые сейчас основные подключения
для компьютеров нашего Центра семейной истории.

Маршрут подключения:

  1. РОУТЕР или HUB К ПОРТУ 5 или Интернет-порту брандмауэра Meraki
  2. ПОРТ 1 брандмауэра Meraki К ПОРТУ 9 управляемого коммутатора.
  3. ПОРТ 6 управляемого коммутатора к ПОРТУ 1 Сетевой коммутатор ЦСИ.
  4. Остальные ПОРТЫ сетевого коммутатора ЦСИ, подключенные через патч-панель и соответствующий разъем сетевого кабеля, подключены к принтеру и компьютерам ЦСИ.

Хотя управляемый коммутатор Cisco, который обычно устанавливается в наших домах собраний, имеет 8 портов, у него также есть ещё 2 других порта: 9 и 10, которые называются SFPGBIC, что означает подключаемый преобразователь интерфейса Gigabit с малым форм-фактором. Если бы в доме собраний присутствовали два управляемых коммутатора, порт 10 первого блока был бы подключен к порту 9 второго блока.

Для более сложных задач доступны гораздо более сложные установки с несколькими управляемыми коммутаторами. Здесь просто проиллюстрирована упрощенная схема для Центра семейной истории, для настройки «только одного управляемого коммутатора».